LifeisaBoxofCereals

you will always want to grab some more …

A little bit about Prewedding..

Posted by ntunz on May 5, 2012

I am thinking to change this blog into my wedding blog. Sebelomnya mo pake ewedding.com tapi ternyata buat ngedit stories dan nambahin bermacam2 page kudu berbayar, hiks.. gratisannya ga bisa nampilin musik yg saya upload pula, entah kenapa..

Tapi ntar lah kalo ada waktu saya pikirin lagi baiknya gimana.. Sementara saya mo kasih bocoran foto prewed dulu aja yaa😀 hehehe, temanya religi.. outdoornya di dua tempat, arena MTQ dan lapangan golf jambi, sedangkan indoornya di mesjid depan rumah. Tadinya mo foto di Mesjid Al-falah tapi ada larangan dari Wagub buat prewed di mesjid (meski fotonya bertema islami). Apa boleh buat..

Hasil di bawah ini yang paling saya suka, dicapture sama Mas Yoyok secara candid. Lain-lainnya? Menyusul yaa.. nanti saya posting berbarengan dengan undangan, inshaAllah😀

Image

dan beginilah ekspresi kami kalo di-zoom..

Image

hehe, natural. Langsung kebayang kalo foto inilah yg nanti bakal dipajang di ruang tengah/ruang keluarga begitu punya rumah sendiri nanti.. :’) Amiin ya Robbal Alamiin. Mohon do’anya yaa!😉

PS. Pelajaran yg saya dapat adalah ternyata Prewed itu menyenangkan sekaligus meletihkan karena jambi panas terik dan keringat kami bercucuran. Fyuh! Alhamdulillah akhirnya selesai juga photo sessionnya😛

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

Notes on Getting Married..

Posted by ntunz on April 10, 2012

Saya bingung harus memulai tulisan dari mana. Karena siapa sangka, kurang dari dua bulan lagi saya akan menikah. Ibu sedang sibuk-sibuknya menyiapkan tetek bengek pernikahan mulai dari gedung sampai katering dan pelaminan. Sedangkan saya? Terpisah berkilo-kilometer jauhnya, saya masih bergulat dengan thesis dan eksperimen program. Hahaha… *ini ketawa miris*

Meski begitu, tetap saya ingin membagi berita bahagia. Bahwa tanggal 6 April kemarin saya resmi dilamar oleh keluarga Abang, dan pinangan mereka telah disambut baik oleh keluarga saya🙂 tentu saja Abang Zuhairi Sanofi yang melamar, sesosok pria yang tlah yakin memilih saya, pula saya pilih untuk menjadi calon ayah dari Anastasia saya kelak, insyaAllah.. (dan adik2nya :P) Well, sebelumnya kami memang sudah tukar cincin tunangan sejak Januari lalu; cincin di jari manis kiri saya yg berukir nama Zuhairi di dalamnya; bersama pasangannya di jari manis kiri abang dengan ukiran nama Intan..

Lalu bagaimana ceritanya saya bisa tiba-tiba akan menikah? Hehehe.. itu sih saya simpan untuk postingan lain aja yah. Yang jelas, rencana ini sangat sesuai dengan target saya untuk menikah sebelum usia 25 (dengan abang di usia 28), yang alhamdulillah dan insyaAllah mudah2an akan dikabulkanNya.. Sungguh nikmat mana lagi yang rasanya pantas saya dustakan. Pada postingan ini, yang akan saya beritahukan adalah proses dan progress persiapan pra pernikahan, serta deskripsi of what-so-called my dream wedding😀 Berikut laporannya secara acak beserta gambar2 dengan keterangan untuk memudahkan. Buat para calon pengantin, atau yang tlah menjadi pengantin dan ingin sekedar bernostalgia rasa, selamat menyimak!😀

1.Penentuan Tanggal:

Soal ini rada nyeleneh. Karena guess what, saya akan nikah berbarengan di tanggal yang sama dengan sohib dekat saya sejak SMP-SMA-KULIAH-sampe KERJA pun! LOL. Pernikahan kami cuma beda akad karena saya di 1 Juni sedangkan dia tanggal 2 nya. Tapi resepsi sama2 3 Juni which means kami gak bakal bisa saling menghadiri dan membantu persiapan pesta pernikahan satu sama lain.. T_T Sempat stress soal tanggal karena ga ada yg bisa ngalah (seriously bukan ga mau tapi ga bisa), alhasil menikahlah kami berbarengan di gedung berbeda…. *which then again means piala nikahnya bakal berada di tangan saya CUMA SATU HARI*

Kenapa saya keukeuh resepsi di 3 Juni dan enggak di bulan Mei, Juli, atau bahkan Agustus?! Karena pertama, bulan mei itu terlalu cepat, mengingat sepanjang persiapan ini saya tidak berada di Jambi. Eksperimen thesis saya dijadwalkan untuk kelar di akhir april, sehingga mei adalah tahapan dimana saya harus melaporkan tulisan thesis setiap minggunya ke dosen pembimbing. Karena hal ini bisa dilakukan online via email, jadi jika Mei saya berada di Indonesia, bagi dosen pembimbing saya itu bukanlah masalah alhamdulillah.. Mengingat saat ini saja saya sedang menuliskan chapter 3 dengan chapter 1 dan 2 yang sudah cukup okey. Alhasil Juni lah yang menjadi pilihan. Jadwal sidang thesis saya paling lambat 3 Juli, sedang jadwal prosesi wisuda 13 Juli. So within mid June-beginning of July saya mesti ada di Belanda lagi. Sehingga ini bisa ditetapkan sebagai jadwal bulan madu kami.. (Ya, saya yang akan memboyong abang ke Eropa :P) Karena jadwal puasa Romadhon kemungkinan adalah 18 Juli, lebaran di 20-an agustus.. Maka terlalu lama rasanya jika harus menunggu2 lagi, visa saya keburu habis di 31 Agustus, artinya waktu satu minggu terlalu pendek untuk bulan madu keliling Eropa, sedang September saya harus kembali ke Bandung untuk menentukan pilihan apakah akan lanjut di SBM atau tidak.

I know it sounds really complicated, so please, just agree with me to come on 3rd of June for my wedding reception. Ok? :))

2. Penetapan Gedung:

Setelah tanya sana-sini, dari mulai hotel Ratu sampai GOS Kota Baru, resepsi pada 3 Juni ini akan insyaAllah bertempat di Balai Prajurit Garuda Putih Jambi yang kebetulan *memang rezeki* kosong pada hari itu dan penuh di waktu2 lainnya.  Kira2 begini nih bentuk gedungnya:

Sedangkan akadnya tanggal 1 Juni nanti akan bertempat di Masjid An-Nizhom yang lokasinya pas berada di depan rumah saya! Penghulu sudah okey untuk hadir pukul 8 pagi karena kebetulan hari itu hari jumat dan pukul 11an mesjid bakal penuh dengan orang2 jum’atan..😀 Awalnya saya dan Abang ingin akad di Mesjid Seribu Tiang, karena seumur2 rasanya saya belum pernah masuk ke dalam mesjid tersebut. Abang pun sudah lupa rasanya sholat disana. Namun mengingat keterbatasan waktu dan tempat yang lebih jauh dari rumah, diputuskan lah untuk menggunakan mesjid terdekat saja. Awalnya ibu dan ayah saya ingin akad di rumah saja, tapi momen perpindahan tanggung jawab yang insyaAllah hanya satu kali seumur hidup itu ingin sekali kami langsungkan di rumah Allah. Sehingga ide kami lah yang mereka turuti.. Alhamdulillah sepanjang proses persiapan ini ibu dan ayah saya sangat bersahabat dan tampak sekali, bahwa yang mereka inginkan adalah yang terbaik, dan kebahagiaan anaknya lah yang terpenting bagi mereka.. Subhanallah. Saya bersyukur memiliki orang tua yang sangat suportif🙂

3. Souvenir sbg Oleh2 Keluarga dan Ucapan Terimakasih untuk seluruh tamu yg hadir:

Kalo ini sudah sejak jauh2 disiapin ibu saya. Bahkan sampai saat ini pun beliau masih meronce manik2 untuk dibikin kotak tissue, hiasan dispenser, dan mangkuk permen, yang rencananya akan dibagi2kan sebagai oleh2 ke keluarga besar. Saya salut dengan kemauan ibu untuk meluangkan waktunya dengan sentuhan tangannya sendiri dan kesabaran yang luar biasa. Saat di Bali liburan beberapa bulan lalu, beliau pun telah memboyong tiga ratusan gelang manik dari batu dan dua ratusan tempelan kulkas dari kayu. Juga saat ada saudara ke Lombok, ibu sengaja nitip dibelikan puluhan  jepitan jilbab dan bros2 dari mutiara. So, awalnya saya pikir untuk ga perlu khawatir lagi soal ini.. Tapi lucunya, belakangan ibu saya tanya lagi, apa ya bagusnya untuk dijadikan suvenir utama? HAHAHA. Mungkin akhirnya beliau sadar bahwa agak aneh kalo suvenir tamunya nanti berbeda2.. Akhirnya setelah berdiskusi panjang dg mb ema, saya jadi dapet ide untuk menjadikan kelompen (selop khas belanda) dari kayu ini sbg suvenir utama yang akan dibuat dalam jumlah banyak, sedangkan yang lainnya menjadi suvenir terbatas bagi tamu2 penting atau yang datang duluan; semacam limited edition begitu.

  

Lucu kan yaah.. tinggal dikotak2in dg mika tembus pandang, dipitain, selipin/tempel kartu ucapan terimakasih dari kedua mempelai dehh..🙂

Berikut alternatif kotak2 untuk segala macam suvenir yang sudah saya sebutkan di atas tadi:

   

4. Tenda dan Dekor Pelaminan + Kamar Pengantin:

Ibu sudah kontak Syahrul Dekorasi Jambi untuk pegang urusan tenda dan pelaminan ini.. Sepertinya sih akan sepaket dg kamar pengantin, tapi nanti saya tanya lagi. Berhubung busana resepsinya nanti bertema Maroon dan Gold untuk kebaya (insyaAllah), dan merah/perak/hitam/gold untuk baju adat (Jambi or Kerinci dengan sunting Lampung), yang mana busana keluarga pun temanya pink+gold, maka jatuhlah pilihan tema tenda dan pelaminan resepsi sebagai berikut.. (tentu saja sesuai selera saya soal desainnya)😀

                    

Itu ada dua gambar gedung dan tenda yg diambil malam hari dan tampak lebih mewah/eksotis. Saya jadi kepikiran kerenan kalo nikahannya malem2 di Hotel Abadi kali yak? Tapi sudah pasti ditolak mentah2 baik oleh keluarga saya maupun keluarga abang, sih😛

Untuk pelaminan di dalam rumah pasca akad di mesjid, saya suka tema2 di bawah ini.. tentunya tenda luarnya menyesuaikan (seperti contoh gambar di atas)

         

Soal kamar pengantin, saya naksir berat sama kamar pengantin teman saya di bawah ini.. tapi yah, ga begitu penting sih. Paling kalo mau yah dimirip2in dikit lah.. merahnya aja yg nanti diganti maroon/soft pink. Hehehe

              

5. Kartu Undangan:

Soal desain undangan sepenuhnya memang dari awal menjadi urusan kami berdua (saya dan Abang).  Karena saya orangnya mendetail dengan pilihan kata2 yg cukup baik a.k.a romantis (:P) sedangkan abang suka desain dan rada2 nyeni (:D), maka kami membagi tugas: saya yg nyusun kata2nya + browsing template dan bikin desain kasarnya, sedangkan abang nanti yang akan menuangkannya dalam bentuk vektor PSD dengan Corel dan merapihkan (nambahin foto setelah prewed) dengan Photoshop. Awalnya saya ingin undangan berwarna hitam dengan tinta hitam-perak, sedang abang ingin undangan unik/simple berwarna warna putih dengan tinta hitam-perak juga. Kami pun menemukan beberapa undangan unik, lucu, dan elegan, sebelum akhirnya memutuskan untuk mendesain sesuatu yang seperti ini:

Undangan ini nanti bakal dipasang foto prewed kami berdua sbg cover depannya, dengan halaman dua berisikan  inti undangan, dan halaman tiga berupa peta lokasi🙂 Saya juga sedang mendesain website dan undangan versi digitalnya buat temen2 yg aktif facebookan ato twitteran namun ga kebagian undangan resmi.. Soal jumlah, ayah dan umi sedang me-list tamu2 mereka. Saya dan abang pun musti mulai nge-list siapa2 aja untuk dikirimi undangan resmi, dan siapa2 aja yg bisa dikirim versi digital😛

6. Foto Prewed + Dokumentasi Akad dan Resepsi:

Karena rencana awalnya yang pengen akad di Masjid Seribu Tiang alias Mesjid Al-Falah Jambi gak tercapai (soalnya akad hari Jumat dan lokasi mesjid itu rada jauh dari rumah shg ribet urusan katering pasca akad yg ga mungkin make ruangan mesjid),  akhirnya kami merencanakan untuk prewed aja disana.. Awalnya ayah saya dengar kata prewed langsung pengen protes, tapi begitu dijelasin kalo prewednya islami dan ga kaya prewed kebanyakan, yaitu foto pake baju muslim/gamis/kaftan dan baju koko dengan pose lagi ngaji dan lagi cium tangan buat nanti dipajang jadi cover undangan.. ayah langsung senyum setuju!😀

Kira-kira begini nih posenya, yang kalo kata abang mah tinggal dipoles sedikit konsepnya:

 

Soal prewed ini saya kesengsem sama hasil jepretannya Deddy Baros Jakarta di foto2 prewed temen saya Rhonaz dan pasangannya. Tone dan ekspresinya dapet banget.. (selain memang modelnya ganteng dan cantik sih. Hehehe)

 

Cuma saya kurang yakin beliau ini mau didatengin ke Jambi khusus untuk foto prewed doang ato engga :)) well, belum saya kontak sih.. rada takut budget membengkak😀

Kalo buat akad dan resepsi, awalnya ibu saya udah kontak fotografer, tapi beliau sendiri ga yakin waktu saya tanyain hasil fotonya gimana dan siapa nama fotografernya itu.. akhirnya sama ibu dibatalin dan diikutilah saran saya untuk nyewa MY Photography saat akad dan resepsi. Berikut hasil foto mereka di wedding temen saya Widya dan Habib, serta beberapa foto lainnya yang menurut saya ketangkep banget momen candidnya:

           

MY Photography ini juga bikin video pernikahan yang rada mirip2 sama videonya Dian Pelangi dengan lagu Maher Zain Barakallahu sebagai latar. Saya langsung minta ibu nanyain paket foto+video akad+wedding sekaligus! Sayangnya hasil2 foto prewed mereka yang di dalam ruangannya saya kurang cucok.. tapi kalo mereka punya paket sekaligus prewed, dan fotografernya udah lebih banyak pengalaman, ga da salahnya dicoba sih🙂

7. Baju Akad:

Saya ingin akadnya bertemakan Putri Seribu Satu Malam dengan gaun putih2 jilbab les perak/pink dan abang menggunakan jas putih ala Sukarno dengan sepatu aladdin!😀 Bahan bajunya saya ingin yang berat/kasar, namun tetap jatoh. Bukan bahan loose seperti pakaian2 prewed. Berikut contoh2 bahannya:

           

Soal desain dressnya, saya serahkan pada sohib baik saya Yuni Susilawati. Hihihi.. Ini saya kasih contoh desainnya yg belum final di bagian bawah:

            

8. Baju Nikah:

Seperti yang sudah saya sebut sebelumnya, kebaya maroon dan Adat Jambi (atau Kerinci?) dengan Sunting Lampung. Jadi semua foto baju adat di bawah ini tinggal diganti suntingnya dengan sunting lampung (yaitu sunting di foto terakhir). Saya ingin lepas sunting saat pakai kebaya, dan pakai jilbabnya Inna La Perle yg lagi in di kawinan sekarang. Tapi balik lagi ke budget sih.. hehehe. Kita liat ntar pastinya pas saya pulang nanti🙂 Kebaya dan baju adat ini baiknya menurut saya dan ibu nyewa aja.. krn takut ga kepake pasca nikah. Kalo baju akad kan ada kemungkinan masih kepake karena putih dan muslimah. Kebaya saya pribadi kurang begitu nyaman makenya😀 Shg kalo nyewa, busana untuk abangnya mudah2an bisa lebih mudah menyesuaikan (secara nyewa kan sepasang).. Jadi semakin cepat saya pulang, semakin cepat kami bisa browsing, pesan, dan fitting.

                             

9. Wedding Cake

Soal kueh, saya sudah pesan cupcakes either 2D or 3D dengan mba Ayu (guru saya di IEDUC semasa jadi tutor SBM dulu).. Beliau ahlinya cupcake2 cantik. Soal tema bahan filling dll masih didiskusikan. Karena lokas beliau gak di Jambi tapi di Bandung.. Jadi saya butuh adik saya, abang, tante, ataupun teman saya yg lokasinya di Jkt-Bdg yang tentunya bisa dipercaya untuk bawain kuenya naik pesawat dengan aman tanpa rusak sepanjang Jkt-Jambi. Well.. mudah2an ketemu solusinya. Do’ain yaah.. Berikut contoh2 kue hasil kreasi tangan Mb Ayu:

                 

Kuehnya manis2 sekali, bukan?😉

10.Honeymoon:

Sperti yang udah disinggung2 di atas tadi, bulan madunya insyaAllah bakal keliling Eropa (sambil finishing thesis!). LOL. Dan kalo budget n urusan visanya dimudahkan, kami berdua disehatkan, thesis dilancarkan, dan waktunya luang, ada niat untuk sekalian umroh ke Tanah Suci. Mudah2an do’a dan rencana kami diijabah Allah SWT.. Mengenai lokasi tujuan bulan  madunya masih menjadi rahasia alias menyesuaikan mana yg kebetulan lagi murah, sekaligus menarik dan romantis😀 Awalnya kami berdua ingin nonton Euro tim favorit saya Jerman either di Ukraine or di Poland (berhubung ada temen saya si Wildan yang tinggal di Poland), tapi melihat harga tiket stadionnya yang per orang aja udah 200an euro, hmm.. mikir2 lagi deh saya untuk mesen tiketnya😛 Paling ntar kesana jalan2 aja sambil ngerasain hype-nya. Amiin..

11. Wew, apalagi yaa yang belum ke-list???

Hehehe.. yang jelas saya minta do’anya dari temen2 semua supaya apa2 yg telah dan sedang kami rencanakan mendapat ridho dari Sang Maha dan keluarga yang nantinya akan kami bangun bisa sakinah mawaddah warohmah berlandaskan uhibbukafillah, lillahita’ala.

Sekian progress report dari saya, mudah2an cukup clear meski postingannya ribet kebanyakan foto dan runutan penjelasannya juga ngabstrak abis..😀 Oh ya, kalo sekiranya ada list yg kelewatan belom saya jelasin ato emang simply ga kepikiran sama saya, mohon saya segera dikasi tau yaa! Maklum, penulisan postingan ini (termasuk persiapan pernikahan keseluruhan menjelang pulang) saya lakukan sembari running program dan nulis  thesis😛 Dalam rangka menyaingi teman saya yang menduakan thesis dengan mengurus anaknya yang baru lahir, dan teman lain yang sidang thesis dengan kandungan berusia 9 bulan pas, saya cuma mau bilang, di dunia ini ga ada yang ga mungkin, toh? Semua tergantung niat, usaha, do’a, dan tawakkal.. InsyaAllah🙂

Salam dari Sang Calon Pengantin,

-ntunz-

Posted in Uncategorized | 7 Comments »

Being together and finally getting married.. :)

Posted by ntunz on April 5, 2012

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Daisypath - Personal pictureDaisypath Wedding tickers

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Menjadi orang yang tepat di saat yang tepat.

Posted by ntunz on June 13, 2011

Entah kamu kan jadi pemberhentian terakhirku atau tidak, aku belum tahu sama sekali.

 

Begitu pun kamu.

 

Yang kutahu saat ini aku ingin menikmati hidup sebaik2nya, to live my life to the absolute fullest.

Menjelajah dunia, bertemu orang2 baik di pelosok bumi. Mencicipi udara di kota2 berbeda, bergaul dengan peri-peri musim dan warna-warni alamnya. Menyelesaikan PR-ku. Menuntut ilmu sampai aku bosan.

 

Karena rasanya masih banyak yang belum kulakukan; tempat yang belum aku tandai dengan jejak-jejak kaki. Orang2 yg belum aku sapa dan kusunggingkan senyum dari lesung pipinya. Aku tidak bisa dikekang, tidak pula ingin mengekang. Aku punya kendali atas hidup dari Tuhanku ini, dan hampir seperempat abad seperti belum cukup untukku menjadi berarti lantas menyerahkan diri.

 

Meski aku tahu dgn pasti, suatu saat nanti aku tentu akan berhenti. Berhenti mencari pun berhenti menyendiri. Melabuhkan hati pada yang satu, lalu melahirkan anak2 kami. Apakah kami = kita = aku + kamu, semua itu hanya Dia yang tahu.

 

Namun jika nanti ternyata orang itu memang kamu, aku punya beberapa permintaan yang jika kau kabulkan akan sangat bersyukurlah aku kepadaNya.

 

Jangan sayangi aku berlebihan karena cinta yang utama hanya untukNya. Sayangi aku secukupnya saja, cukup untuk kurasakan seumur hidup, dan cukup untuk membuatku merasa dipercaya. Karena akulah yg nanti akan menentukan nuansa di rumah kita. Jika aku dipercaya, semua kan kulakukan sebaik2nya.

 

Jangan paksa aku melakukan hal yang menyalahi kata hatiku karena wanita adalah tulang rusuk yang rapuh, jika terlalu keras dipaksa akan membengkok ia. Sabarlah menghadapiku.. agar ku setia dan menjaga nama baikmu.

 

Jangan ragu menegurku jika aku salah; beritahu aku dengan cara yang baik dan bimbing aku ke arah yg benar agar kita bisa bersama-sama bahagia..

 

Karena tentu aku pun ingin bertemu kamu lagi di surga nanti.

 

Amin ya Rabbal alamin..

🙂

 

 

-ntunz-

Posted in Uncategorized | 2 Comments »

Langit Maastricht

Posted by ntunz on May 19, 2011

What makes you fall in love with your town at the first sight? For me, it is simply the beauty that I saw in Maastricht’s sky..

Saya dan langit Maastricht


Hari pertama saya menginjakkan kaki di kota Maastricht sudah diwarnai dengan musibah yang merusak mood. Saya kehilangan handphone saya di dalam taxi menuju housing. Hal itu membuat saya sedikit was-was dengan berfikiran hal buruk apalagi yang akan menimpa saya selanjutnya selama studi di Maastricht; karena bisa dibilang saya benar-benar buta akan Belanda.. Tapi segera
setelah saya rileks dan ikhlas, bertemu banyak teman-teman Indonesia lain dan bisa leluasa bercerita, saya mulai menikmati hari-hari pertama saya di Maastricht. Then after two months, I  start to fell like home..🙂

Di belakang rumah saya ada taman besar bernama Hoge Fronten, tempat orang-orang biasa membawa anjing mereka jalan sore atau sekedar jogging. Mengherankan memang, karena aktivitas jogging di Belanda bisa dilakukan kapan saja tak peduli malam ataupun siang. Coba kalau di Indonesia kita jogging jam 12 siang atau jam9 malam, orang-orang akan menyilangkan telunjuk di atas kening sebagai tanda itu aktivitas gila😀 Bulan Agustus ketika saya tiba, cuaca belum dingin-dingin amat, sehingga saya sering merasai sejuknya angin di taman besar belakang rumahtersebut. Dan dari situlah, saya menemukan hal yang hingga saat ini selalu membuat saya jatuh cinta.

Tentu saja saya bukan tiba-tiba ketemu Bule trus ngobrol lantas jatuh cinta! Haha.. Saya berkali-kali pergi ke taman tersebut untuk mengakrabi langit. Ya, langit Maastricht. Dan perubahan warnanya di kala senja; dari biru abu-abu menjadi kuning kehitaman. Selain di taman tersebut, saya acapkali menyinggahi Sint Servaasbrug, jembatan tua yang membelah Maas River. Jembatan
ini nyaman sekali untuk dilewati pejalan kaki serta pengemudi sepeda. Dari jembatan, langit Maastricht terlihat sangat indah dan bersih. Langit yang terbuka untuk diexplore oleh mata telanjang tanpa polusi udara adalah hal yang sulit kita dapati cuma-cuma di kota-kota besar Indonesia.

Saya pun hobi jalan sore terutama saat cuaca bersahabat seperti sekarang; saat menjelang summer. Tak terasa sudah hampir setahun saya di Maastricht dan mengalami empat pergantian musim; tentunya dengan karakter-karakter langit yang berbeda-beda. Langit berkabut yang  sering saya jumpai menjelang winter; langit cerah saat spring/summer, atau langit yang menyiratkan pelangi super besar setelah hujan. Favorit saya adalah langit biru yang birunya sebiru laut; yang seakan memberi tanda bahwa ia begitu bersahabat dengan laut. Setiap memandang langit biru seperti ini, saya merasa teduh.

Langit yang sebiru laut

Hanya menggunakan kamera Blackberry

Langit yang super foggy, bahkan pada pukul 12 siang

Photo taken by Bowo

Peristiwa double rainbow di langit setelah hujan

sisi kanannya, terlihat dari belakang rumah

Langit sore

Langit cerah

Langit saat Pasar Malam

Belakangan, setelah berjalan-jalan ke cukup banyak tempat di Eropa, saya jadi tahu bahwa langit yang terlihat sangat bersih dan indah itu bukan hanya milik Maastricht saja. Langit di kota-kota seperti Firenze, Italia; Barcelona, Spain; dan Marseille, France, pun tak kalah indahnya. But for sure, langit inilah yang membuat saya jatuh cinta pada kota saya from the very first sight.

I’m in love with Maastricht’s sky.. And thank God that I have two years to explore more!🙂

-ntunz-

P.S.

Dua foto berikut ini hanya untuk menggambarkan kondisi belajar terkini saya saat Spring. Yaitu: belajar dengan membuka lebar jendela kamar dan nyangsang duduk di pinggiran menyandar ke kusen; atau simply belajar di taman menyatu dengan alam.

Worth to try in Indonesia!😉

pemandangan luar saat nangkring di jendela

kondisi saat belajar (baca: mejeng) di taman😀

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

The value of someone’s presence.

Posted by ntunz on April 28, 2011

For the childhood dreams,

for realizing the future plan,

for being a couple of husband and wife,

for being able to learn together and live together under the same roof..

sleep together on the same bed😉


For years; and every year that follows..

for preparing your breakfast and serving you dinner,

for having you as my imam while we pray to God.

For having kids from you and raising them with you,

for hearing them calling you dad and calling me mom;

for building a nice home for us both later growing old..


For always holding hands forever,

and spend the entire life time before we meet again in heaven..


For those upcoming moments and all,

I will love you now with all my heart and soul.

Love you enough not to let you get angry,

Love you enough not to let you disappointed,

and Love you enough to be able to make you smile..

every day, insyaAllah.

🙂

For us and all the signs;

the cosmological coincidence..

I❤ YOU.


Posted in Uncategorized | 7 Comments »

I miss you but I hate you

Posted by ntunz on February 21, 2011

To be honest, yes you are still in my head and I cannot lie and I don’t know why..
I’ve already tried to love someone else after you break my heart but it won’t help me any; nor erasing your name from a memory of yesterday’s history..

Perhaps because you haven’t give me a proper goodbye while I deserve it the most, hence you must pay for it once you know how extremely rude you were back then and how hurt I was because of your stupid sudden decision..

It was never been easy, I wish I’ve told you many. While forgiving you is the first thing come to me when I realized that I needed to be free, forgetting is another story. Now that you begin to worry and feel so sorry, I have only one question: How does it feel to eat your own shit? Hope it will be so tasty.

Well for me it is always simple as well as possible: I just wanna be happy, with or without a partner around. Dealing with me is also easy but only several people can apply it really (if I may say, one exception is you, luckily). No need to rush nor push me too hard; let me fall in love with you slowly by being someone that’s not too needy, naturally..

But what you’ve did fatally wrong is you didn’t catch me when I fall; that I have to get up by myself and it wasn’t nice at all, guess you know that exactly.. Only at that time you don’t even care and you were busy of what you think is the right choice, but you’ll never know.. The world circles in a balanced manner, FYI. Another FYI is that a friend whom you blame me for being too close with him, is a gay. 100% gay with a gay partner. So you actually blame me for nothing: stupid action for a silly stupid reason. Now that you want to apologize, it’s already too late and you’ll never be able to repair my what-so-called broken heart. Pieces may not become one unity perfectly: there must be scratches, as a sign that the pain was existed and I have learned from it..

Anyway, in fact, I do want you to be happy; but that is my last priority among many other feasible possibilities.. In other words, FUCK YOU.

P.S.
One good news is, until now, you are still the one I wanna marry. Go figure.

-ntunz-

Posted in Uncategorized | 11 Comments »

What I cooked in The Nederlands

Posted by ntunz on February 13, 2011

Hey! Demi membuktikan kepada kalian bahwa saya bisa masak dan menghilangkan stigma bahwa masak air saja saya gosong, berikut saya posting beberapa hasil memasak saya di negri orang *yang memang baru dipelajari setelah merasa butuh memasak*😀

Well, what do you expect? Makanan di sini mah kentang pasta kebab pizza muluu.. Lidah saya kan Indonesia!!!😛

1. Sop buntut dan sop daging biasa

Memasak ini saya selalu sukses dikarenakan ada bumbu Bamboe dan juga bekal bumbu bawa dari rumah😀😀😀

 

 

2. Nasi goreng

Masak ini juga gak pernah gagal, yihhaaa!

3. Fish steaks dan tumis terong

Fish steaknya sih tinggal goreng, hehe..

4. Pasta bola daging keju jamur

Ini dimasak pas makan besar sama Arina, dkk

5. Baso

Ini juga waktu makan besar kedua kalinya sama Arina juga😀

6. Cah kangkung dan tahu telur isi kol tauge

Ini simple tapi mengenyangkan😛

7. Telur dadar isi sayuran dan oseng2 tempe kacang panjang

Yang ini simple dan menyenangkan😉

8. Mixed salad dan fillet ikan goreng

Kalo ini saladnya tercipta secara kebetulan mencampurkan beberapa jenis sayuran dan saus yang ternyata hasil akhirnya enak! LOL

9. Kalo yang ini dibuat saat saya laper tapi males masak😀😀😀

10. Terakhir, ini buah kesukaan saya yang harus selalu ada! *ga perlu dimasak sik😛

Sebenarnya saya juga pernah bikin beberapa masakan lain kaya pisang goreng, sandwich, dan gulai ayam, tapi lupa difoto jadi lain kali yach… Hehe.. Doakan saya untuk bisa bereksperimen lebih lanjut! Target selanjutnya adalah nasi uduk, mpek2, dan sate padang. Hihi.  Enjoy your meals, Ciao!

-ntunz-

Posted in Uncategorized | 3 Comments »

Tips mengatasi kebosanan belajar

Posted by ntunz on January 24, 2011

Sendiri di negri orang dan males ke perpus karena di luar dingin, bisa bikin belajarmu di kamar jadi ga menarik dan gampang suntuk.

Gimana caranya biar bertahan? Here I share you my tips which you could practice at home to prevent you from boredom while studying🙂

1. Gunakan kertas dengan warna-warna cerah dan spidol warna favoritmu untuk berlatih menulis, menghafal rumus, atau menjawab soal2.. The picture below will show you how I did with mine.

Exercising for FKRR Remedial..

2. Buat yang punya Blackberry, pasang status begini di BBM kamu: BB off, Study ON. Jangan lupa plang Busynya, dan upload foto orangtua atau keluargamu yang bisa bikin kamu sadar kalo selama ini kamu berjuang adalah untuk membahagiakan dan melihat senyum manis di wajah mereka.. Like what I’ve done below.

Eh ada pinnya.. Mohon jangan disalahgunakan🙂

3. Tiap selang satu jam, berdiri dan keluarlah dulu dari kamar. Bisa ambil wudhu trus sholat dulu.. Ato ke WC dulu.. Ke taman belakang dan senam2 kecil dulu.. Buka Twitter/Facebook dulu.. Ehehehe, apapun deh asal meregangkan otot dan rehat pikiran.. Kaya saya sekarang yang lagi nyambi ngeblog😛

4. Sediakan Es krim atau Coklat untuk mengembalikan mood (baca: hormon), ato seduh Camomile tea maupun kopi tergantung selera masing2.. Boleh juga disambi oles2in Body Butter ato Hand and Body lotion ke pundak dan lengan yang pegel kalo kamu abis banyak menulis. It helps reducing the tension. Kalo saya siih, prefer yang di bawah ini..

A perfect mood booster😀

5. Kalo yang ga pake BB dan belajarnya ga pake nulis cuma baca2 aja gitu di komputer/laptop, boleh ko diganti Desktop Backgroundnya dengan foto diri kamu dan achievement2 kamu selama ini serta teman2 terdekat yang selalu menyemangati kamu. Ini bakal bikin seolah2 mereka dekat *tapi jangan dibayangin* dan kamu jadi inget usaha2 kamu buat dapetin mimpi2 kamu dulu.. Now that you are eager to achieve new dreams, you have to believe that you can🙂

And this is my current Desktop Background..

6. Dan terakhir, music will never fail you.. ^__^

There it is, guys! Selamat mencoba and good luck with your study!!!

-ntunz-

“Those who know will do. Those who understand, teach.” – Aristotle

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

KELEMAHAN GUE

Posted by ntunz on January 21, 2011

KELEMAHAN:

*sulit bgt memulai kerjaan yg pada dasarnya gue ga bener2 suka (entah itu krn caranya, topiknya, apalah). Gampang nyerah duluan..

*saat ini gue lebih suka tidur dan/atau main trivia daripada baca buku

*suka nganggep remeh kerjaan dan mikir kalo gue pasti bisa padahal in the end, kaga bisa kalo tanpa bantuan orang2 sekitar

*cuma bisa tegas ke orang2 tertentu yg udah kenal gue; kalo ke orang baru gue cenderung nrimo dan kadang2 itu fatal buat kesehatan fisik maupun mental gue sendiri

Hey you! After reading this, do you still wanna wait and marry me?

Maastricht, 20 01 2011

-ntunz-

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »